На главную | Репертуар | Постановки | В театре Премьера
Севастопольский Академический Русский Драматический Театр им. А.В. Луначарского 
 Новости
 Афиша
 О театре
 Режиссер
 Актеры
 Постановки
 План зала театра
 Реплика из зала
 Ссылки


'Империя Луны и Солнца' Фото - Андрей Пакулин

'Millenium' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса

'Подруга жизни' Фото - Анатолий Кукса

'Севастопольский вальс' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса
Новости
04 января 2013 года

В канун праздников власти не смогли отличить незаконно реализуемые ели от санкционированных торговых точек

Ежегодно новогодняя елка занимает место яркого праздничного атрибута в многочисленных семьях. Однако приятным подарком на новый год стали не только севастопольские вечнозеленые красавицы. Фильтры для воды от компании Первая Вода обеспечили чистоту и полезность праздничных блюд и напитков во многих домах.

Вместе с тем, пока праздничная суета на время утихла, Государственное предприятие "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" уже может подвести определенные итоги новогодней елочной кампании.

По словам инженера специального лесопользования Госпредприятия Кольба Владимира, Севастопольская кампания по заготовке елей по мере приближения праздников превратилась в настоящий хаос.

Как сообщил инженер предприятия, уже за неделю до Нового года на городских рынках появилось множество нелегальных торговых точек свеже спиленными елками, и эта картина представляла собой натуральный елочный хаос.

Инженер Госпредприятия отметил, что согласно разрешениям, полученным в Ленинском районе города Севастополя, для официальной торговли елями на одной торговой точки было выделено одно место для продавца. Однако, практически на всех 38 точках торговлю вели по пять-шесть реализаторов, что означало очевидную утечку средств в личные карманы предпринимателей.

Как считает Кольба Владимир, основным промахом елочного сезона было отсутствие маркировочного контроля со стороны государства, который позволил бы уполномоченным органам четко разграничивать легально и нелегально реализуемые деревья.

В случае, если такая система будет введена, это позволит легко выявлять нечипованные елки и принудительно снимать их с реализации, что побудит предпринимателей задуматься о легализации своего праздничного бизнеса в следующем сезоне.

Само же Государственное предприятие подготовилось к праздникам срубив порядка 4000 елей для Севастопольцев.



следующая новость