На главную | Репертуар | Постановки | В театре Премьера
Севастопольский Академический Русский Драматический Театр им. А.В. Луначарского 
 Новости
 Афиша
 О театре
 Режиссер
 Актеры
 Постановки
 План зала театра
 Реплика из зала
 Ссылки


'Империя Луны и Солнца' Фото - Андрей Пакулин

'Millenium' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса

'Подруга жизни' Фото - Анатолий Кукса

'Севастопольский вальс' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса
Новости
06 января 2013 года

Севастопольцы с надеждой смотрят на обещания властей вернуть "белое лицо" города

Элементы декора размещенные на историко-архитектурных памятниках города Севастополя, в особенности его центральной части, до недавнего времени продолжали откалываться. Так, например, в течении уже более двух недель на зеленом газоне расположенном неподалеку от дома номер 16 по улице Большая Морская миролюбиво красуется отвалившийся модульон. На данный момент уже не так просто было сделать вывод от какого именно здания он откололся.

Годы назад таким декором были украшены практически все дома на центральных улицах города. Теперь же во многих местах, где были размещены подобные элементы архитектурных решений красуются пятна от побелки или вовсе не замазанные щели и сколы, подтверждая тем самым, что обнаруженный на газоне 16 дома объект не является единственным.

По словам мера города Яцуба Владимира, уже весной 2013 года планируется провести масштабную программу, направленную на реставрацию знаковых зданий и сооружений города, вернув им былую "белизну".

Однако, как оказалось на практике, привычный для Севастополя белокаменные фасады пришлись по вкусу далеко не всем горожанам. К слову, Так, например, вокруг одного из миловидных центральных двориков на Большой Морской, который прозван по французки не скромно курдонером, вот уже не первый месяц стоят различные толки.

Еще летом прошлого года, темно-коричневым пивным ресторанчиком была перекрыта решетка, которая все это время считалась своеобразным историческим памятником, так как представляла собой аналог известной в Санкт-Петербурге решетки Летнего Сада. Все же это не помешало, отпилив часть ограждения, разместить внутри дворика пивоварню. Возмущение жителей дома было направлено к властям, однако до настоящего времени каких-либо мер в связи с этим предпринято не было.

Вероятно остается с надеждой смотреть на будущее, в котором власти города все же позаботятся не только о своей репутации, но о лице города, приведя его в состояние, в котором они желали бы видеть свои собственные дома.



следующая новость