На главную | Репертуар | Постановки | В театре Премьера
Севастопольский Академический Русский Драматический Театр им. А.В. Луначарского 
 Новости
 Афиша
 О театре
 Режиссер
 Актеры
 Постановки
 План зала театра
 Реплика из зала
 Ссылки


'Империя Луны и Солнца' Фото - Андрей Пакулин

'Millenium' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса

'Подруга жизни' Фото - Анатолий Кукса

'Севастопольский вальс' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса
Новости
06 января 2013 года

По словам мера города Севастополя ни одна библиотека в 2013 году закрыта не будет

На прошедшем пленуме Севастопольского городского совета ветеранов в микрорайоне бухты Казачья был поднят вопрос о том, является ли достоверной информация о закрытии в поселке детской библиотеки.

В ответ председателем Севастопольской городской государственной администрации Яцуба Владимиром был дан вполне понятный и недвусмысленный комментарий о том, что в 2013 году ни одну из 64 городских библиотек закрывать не собирается.

По словам председателя, напротив, с 2013 года планируется провести модернизацию городских библиотек соединив их в единый электронный общегородской сервер и сеть, благодаря которой из любой библиотеки появится возможность проследить наличие необходимой книги в Центральной библиотеки. Председатель не единожды подчеркнул, что намерения закрывать библиотеки у властей нет, а только изучить вопрос посещаемости тех или иных городских читальных залов.

С другой стороны, директор Центральной библиотеки Севастополя Капранова Светлана отметила, что в микрорайоне бухта Казачья расположен библиотечный пункт, а не детская библиотека, о которой многие говорят. Посещаемость, на данный момент времени, колеблется в районе 240 детей, в то время как, предусмотрено согласно положения 600. Директор считает, что из низкого уровня посещения библиотечного пункта его содержание становится нерентабельным и расходным.

Вместе с тем, сравнительно неподалеку от микрорайона в Камышовой бухте располагается филиал детской библиотеки номер 7, в котором также имеется компьютерный центр, чего нет в Казачьей.



следующая новость