[an error occurred while processing the directive]Реплика из зала: КАРМЕНИССИМО, КАРМЕН![an error occurred while processing the directive]
На главную | Репертуар | Постановки | В театре Премьера | Статьи
Севастопольский Академический Русский Драматический Театр им. А.В. Луначарского 
 Новости
 Афиша
 О театре
 Режиссер
 Актеры
 Постановки
 План зала театра
 Реплика из зала
 Ссылки


'Империя Луны и Солнца' Фото - Андрей Пакулин

'Millenium' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса

'Подруга жизни' Фото - Анатолий Кукса

'Севастопольский вальс' Фото - Анатолий Кукса

'Маскерадъ, или Заговор масок' Фото - Анатолий Кукса
Реплика из зала: КАРМЕНИССИМО, КАРМЕН!

Творчество – это игра
против правил.
Ив Сен Лоран

Смотреть фильм в кинотеатре и спектакль в театре – все равно что любоваться рыбками в аквариуме и плавать между ними. Трагедия любви «Кармен» севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского – это аквариум с дельфинами. Пылкая, жгучая, гибкая, прельстительная Кармен будто не выступает на сцене, а парит над залом, обдавая зрителей брызгами пульсирующих эмоций. «Кармен» – это не просто спектакль. Это крик души, это прорыв в бессмертие, это водоворот таких чувств, в котором может захлебнуться даже самый бесстрастный наблюдатель.
«Кармен». На наших глазах зачинается, в течение 9 минут развивается и рождается такая ослепительная любовь, такая страсть, что теряешь связь с привычным миром, забывая, по какую ты сторону сцены. Скрепленные цепью цыганка Кармен и сержант полиции Хосе настолько магнетизируют, что сердце вырывает из груди. Никакие слова не передадут буйство эмоций на сцене... Это один из тех спектаклей, когда актеры настолько сливаются со своей ролью, что начинаешь верить: перед тобой не актеры вовсе, а настоящие герои. Это пик актерского мастерства, и я горд, что в родном Севастополе есть Такой театр с Такими актерами.
В спектакле участвует множество людей. Их движения, как движение шестеренок в часовом механизме, четко согласованы между собой. Мне понравилась игра Цуниги, лейтенанта полиции (Виталий Полусмак). Совершенно бесподобен был хозяин ресторанчика Лильяс (Евгений Журавкин). Напором, энергией, безупречной игрой потряс тореодор Эскамильо (Андрей Бронников). Ближе к финалу, когда он становится одной из сторон любовного треугольника, на сцене вообще разыгрывается буря, яростная и, увы, смертельная. Но все равно, Кармен (Наталья Романычева) и Хосе (Алеф Кондратьев) – на переднем крае битвы любви, а остальные актеры лишь помогают им найти выход, решение. Кармен и Хосе разыгрывают свой спектакль, свою трагедию. Это воскресшие Ромео и Джульетта, так силен накал любви и так вновь трагичен финал.
Этот спектакль надо посмотреть. Сотня лучших кинофильмов не заменят одну эту трагедию. Чувствовать то же, что чувствуют главные герои, погружаться в их счастье, боль, страх, ненависть, отчаяние … можно только в театре, и только на «Кармен». Мы слишком зажаты в тисках шумного города, работы, семьи. Стоит один раз сходить на «Кармен», посмотреть на эти обнаженные до предела чувства и забыть, что есть город, заботы, есть тиски.
Вы не разу не плавали в аквариуме со страстными дельфинами? Тогда у вас все впереди. Смелее! Кармениссимо, Кармен!

Михаил Каримов
© 2000–2010 «Севастопольский Академический Русский Драматический театр им. А.В. Луначарского»
Художественный руководитель Театра - заслуженный деятель искусств Украины, России, Крыма - Владимир Магар.
При поддержке сайта «Севастополь — Городской Информационный Центр»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастопольский Академический Русский Драматический театр им. А.В. Луначарского» обязательна.